ちょっ、近い近い近い~! “熱心お料理ビギナー”DAIGOの積極性に笑う『DAIGOも台所』ちゃちゃっとおかず回

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料理の先生の華麗な包丁さばきを間近でガン見し、フライパンで炒め中の食材の香りをクンクン……。積極的に料理を学ぶDAIGOが微笑ましい料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』を無料配信中

アーティストでタレントのDAIGOが、ちゃちゃっと簡単でおいしい「豚肉の黒コショウ炒め」の作り方を料理の先生から教わった。食材の切り方や香りを確かめるためにジ~ッと……って、近すぎるDAIGOに先生がビックリ!? ふたりの仲良しぶりが微笑ましい!

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5月1日に放送された料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』で、辻調理師専門学校の中国料理講師・河野篤史先生から、DAIGOは豚肉の黒コショウ炒めの作り方を学んだ。材料は、ニラ、玉ねぎ、にんじん、豚肉などだ。さっそくDAIGOは、河野先生に指定された大きさにニラと玉ねぎを切っていった。

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元々学ぶことに意欲的だったDAIGOは、感染予防のアクリル板がなくなってから、さらに積極的に! にんじんを切る河野先生の手元をのぞき込んだり、フライパンで炒められている食材の香りを間近で嗅いでみたり……。DAIGOの距離の近さや、「いいですね~!」「キレイっす!」といった素直な感想に、河野先生は思わずニッコリ

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熱心なDAIGOは河野先生だけでなく、多くの視聴者も笑顔にさせたようだ。Twitter上では、「先生の切り方をガン見するDAIGO氏w」「先生の手元めっちゃ見るやんwww」「子供みたいなDAIGOさんwわらいました」「じっくり見て先生から学ぼうとするDAIGOさん、流石ですね どんどんスキルアップしそう!」といった声が寄せられている。

番組情報

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~
毎週(月)~(金)ひる1:30

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