「これはどんどんイケちゃう!」とDAIGOもハマったアレンジシュウマイ!
日々の献立の悩みを、いつまでも料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOと一緒に解決していく料理番組「DAIGOも台所」
今回は「意外に簡単!?焼売!」をテーマに、シュウマイのレパートリーが広がるアレンジレシピを中国料理のプロの先生に教わる。
今日のお悩みは「先生の『焼売の包み方』の説明が分かりやすくて、すっかり我が家の定番になりました!ただ定番になりすぎて、子どもから『また~』とクレームが!次は、レパートリーを授けてください!」というもの
そこで、「焼豚とコーンのシュウマイ」「広東シューマイ」「トマト焼売」を提案する。この中から作るのは、「これはどんどんイケちゃう!」とDAIGOもハマったアレンジシュウマイ!
DAIGO「う〜ん、熱い!(笑)でもおいしいです!あんにしっかりと味がついているから、何もつけなくてもおいしく食べられます。コーンの甘みがいいですね。包んで蒸すだけでレシピも簡単なので、ぜひ作ってみて!」
☆そのほか2品の詳しいレシピは公式ホームページ&公式インスタグラムで!
HP:https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
インスタグラム:https://www.instagram.com/onnela.kitchen/
