夏はやっぱりスタミナメニュー 「スタミナつきそう!」とDAIGOも感激した ご飯にもよく合う1品とは?
いつまでも料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOと一緒に解決していく料理番組「DAIGOも台所」
今回は「夏はやっぱりスタミナメニュー」をテーマに、元気が出る食材を使ったレシピを日本料理のプロの先生に教わる。
今日のお悩みは「今月、待ちに待った推しのライブです!立ちっぱなし・叫びっぱなし・炎天下のフルコース!そんな私を支えてくれる最強スタミナ料理、どうか授けてください!」
そこで、「手羽のにんにく風味」「ニラと豚肉の炒飯」「つくねの照り焼き」を提案。
にんにくをきかせた照り焼きのたれと、小気味よい野菜の歯ごたえに「スタミナつきそう!」とDAIGOも感激した、ご飯にもよく合う1品を調理する。
そのほか2品の詳しいレシピは公式ホームページ&公式インスタグラムで!
HP:https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
インスタグラム:https://www.instagram.com/onnela.kitchen/
