「バジルの風味が最高!」とDAIGOも感動した ハーブの香りでさわやかに仕上げたおしゃれな肉料理
いつまでも料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOと一緒に解決していく料理番組「DAIGOも台所」
今回は「バジルを活かして」をテーマに、バジルのさわやかな香りをいかすメニューを西洋料理のプロの先生に教わる。
今日のお悩みは「おしゃれな家庭菜園がしてみたい♪と軽い気持ちで植えたバジルが、今やジャングル状態…。子どもも食べやすくて、手軽に作れるバジルレシピ教えてください!」
そこで、「豚ヒレ肉のガーリック醤油」「バジルメンチバーグ」「鶏とアスパラのバジル風味」を提案する。
この中から調理するのは「バジルの風味が最高!」とDAIGOも感動した、ハーブの香りでさわやかに仕上げたおしゃれな肉料理!
そのほか2品の詳しいレシピは公式ホームページ&公式インスタグラムで!
HP:https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
インスタグラム:https://www.instagram.com/onnela.kitchen/
