「バジルの風味が最高!」とDAIGOも感動した ハーブの香りでさわやかに仕上げたおしゃれな肉料理

©️ABCテレビ

いつまでも料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOと一緒に解決していく料理番組「DAIGOも台所


今回は「バジルを活かして」をテーマに、バジルのさわやかな香りをいかすメニューを西洋料理のプロの先生に教わる。

今日のお悩みは「おしゃれな家庭菜園がしてみたい♪と軽い気持ちで植えたバジルが、今やジャングル状態…。子どもも食べやすくて、手軽に作れるバジルレシピ教えてください!」

そこで、「豚ヒレ肉のガーリック醤油」「バジルメンチバーグ」「鶏とアスパラのバジル風味」を提案する。

この中から調理するのは「バジルの風味が最高!」とDAIGOも感動した、ハーブの香りでさわやかに仕上げたおしゃれな肉料理!

作り方はこちら

そのほか2品の詳しいレシピは公式ホームページ&公式インスタグラムで!
HP:https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
インスタグラム:https://www.instagram.com/onnela.kitchen/

番組情報

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~
毎週(月)~(金)ひる1:30

関連記事

おすすめ記事 おすすめ記事