DAIGO“アチチ料理ウィーク”で上あごの危機!? 視聴者「しっかりフーフーしましょう」「お大事にね」

©ABCテレビ

実は猫舌なDAIGO、出来立てアツアツの「ニラまんじゅう」に悶絶……。料理中だけでなく、試食中のDAIGOも応援したくなる(!?)料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』を無料配信中

アーティストでタレントのDAIGOは、実は猫舌? 出来立ての「ニラまんじゅう」を一口食べた瞬間の彼から、「アッツ!」という心の声が聞こえてきそう……。アツアツの料理をたくさん試食して上あごをやられてしまったDAIGOに、視聴者たちはちょっぴり心配しつつも、ほっこりさせられたよう。

©ABCテレビ

料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』7月20日放送回で、DAIGOは辻調理師専門学校の講師・川﨑元太先生から「ニラまんじゅう」の作り方を教わった。川﨑先生から、ニラのカットの幅や具材を混ぜる際の温度などをツッコまれながらも、DAIGOは無事、先生の調理のお手伝いを務め上げた。

©️ABCテレビ

お楽しみの試食となるも出来立てでかなり熱かったのか、DAIGOはすぐにコメントできず・・・。目をギュッとつぶって10秒ほど無言で耐え、「おいしい」というコメントを絞り出した後は、川﨑先生とトークを続けた。そんなDAIGOは、試食後の片付け中に「それにしてもね~アツアツだったな、本当に」「アツアツの料理、今週多いよね~」と振り返ることに。

©ABCテレビ

さらには「実はね……上あご、ちょっとやられています」と明かした。 「骨付き鶏の油淋鶏(ユーリンチー)」「豚肉の生姜焼きロール」、そして今回の「ニラまんじゅう」と、DAIGOの言う通りアツアツな料理が多かった7月17日の週。料理の熱さで悶絶するDAIGOに、Twitter上では「やっぱニラまんじゅう熱かったんだw」「アッチアッチなのが表情で分かる……」「しっかりフーフーしましょう! 今度から熱い料理の時は先生方からフーフーを促してもらうしか……(笑)」「お大事にねDAIGO」といった声が寄せられている。

番組情報

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~
毎週(月)~(金)ひる1:30

関連記事

おすすめ記事 おすすめ記事