レシピ動画総再生数と順位を発表。研究生に降格するのはチュートリアル福田、とろサーモン村田、ダイアン津田、こがけんの誰?

©ABCテレビ

チュートリアル福田、とろサーモン村田、ダイアン津田、こがけんの『芸人シェフ4』が、地味な脇役食材を華やかなバズレシピに変えていく料理番組「脇役食材のバズレシピ」

 激ウマ食材の宝庫、北海道別海町産の人気食材、ホタテ、ホッキ貝、乳製品を使い、芸人シェフが9品のレシピを考案した。

 今週は各シェフのレシピ動画総再生数と順位を発表! 果たして1位に輝いたシェフは? そして研究生に降格するのは誰なのか?

まずは、レシピを考案してきた福田、こがけん、津田が作った9品をおさらいしてみる。

©ABCテレビ

 “スピードクックスター”チュートリアル福田シェフが作ったのは、「北海の海、揚げ出しホタテ」、「15分で辛ウマ天国!ホッキ貝とキムチの熱々アヒージョ」、「18分の魔法!ミルクリゾット トリュフオイル」の3品。元祖芸人シェフならではの様々な料理テクニックを駆使し、バズポイント満載のレシピとなった。現在の2位から1位に返り咲くことは出来るのか?

©ABCテレビ

 研究生から昇格したこがけんシェフが作ったのは、「ホタテの塩レモン焼き King of dreams」、「ホッキ貝の昆布焼き丼と貝ヒモのお吸い物」、「お酒にもあうスイーツ!バターと干し柿のミルフィーYou’re my girl」の3品。実食では毎回研究生の津田と笑いの舌戦バトルを繰り広げた。元板前のプライドにかけ、1位になれるのか?

 現在研究生のダイアン津田シェフが作ったのは、「贅沢ホタテの津田スケッタ」、「ホッキ貝のゴイゴイスーカレー」、「子どもにもバズっちゃう!ゴーダチーズとさけるチーズの津田グラパン」の3品。先月はテーマ食材で勝負することにこだわりすぎたためか、レシピ動画再生回数が伸びず、研究生に降格してしまった津田。今月はテーマ食材以外の具材も積極的に使ったレシピで勝負をかけ、再びシェフへの昇格を目指す。

順位発表をするのは、現在1位のとろサーモン村田。果たして新たな1位に輝くのは? そして研究生に降格するのは誰なのか? 全員が次回収録に備えてレシピを提出済みのため降格するとアイデアがボツになってしまう。こがけんは「レシピの空提出は嫌ですよ」と訴えるが、とろサーモン村田は「そんなん関係ないから」と一刀両断。また、視聴者からのコメントで「あなたのレシピはどんどんひどくなる」と酷評されるシェフまで出てきてしまう。 

「脇役食材のバズレシピ」は、料理動画メディア「Tasty Japan」のインスタとTwitterにレシピをアップ。毎月総動画再生数を競い、最下位となった芸人シェフは翌月研究生に降格していく。

チュートリアル福田、とろサーモン村田、ダイアン津田、こがけんの『芸人シェフ4』が、地味な脇役食材を華やかなバズレシピに変えていく料理番組「脇役食材のバズレシピ」はABCテレビで毎週土曜 午後4時から(TVer見逃し配信あり)。

関連記事

おすすめ記事 おすすめ記事