番組で紹介したレシピが、おウチで気軽に食べられる!「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」
毎週月曜~金曜午後1:30から放送中の料理番組「DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~」で紹介するメニューを、ご自宅でも手軽にお楽しみいただけるよう冷凍ミールキットを開発し、毎月5品×2人前の10人前を定期便でお届けするサービスが開始!
月曜~木曜に出演する辻調理師専門学校の先生方による和洋中のメニューの中から人気商品をピックアップして、1か月に1度、和洋中を織り交ぜた5つのメニューを1品当たり、2人前ずつの10人前をお届けします。
1人前ずつ個別包装でのお届けなので、1人前ずつ2回楽しむといった使い方も可能。「手軽に番組のメニューを食べたい」「あまり手をかけず美味しい料理を作りたい」多様な生活習慣をお持ちの皆様に愛されるサービスを目指したいと考えております。
■プロデュ―サー 矢野政臣コメント
「毎日の献立を考えるのは本当に大変…」
そもそもしんどい時、どうしたってやる気が出ない時だってありますよね。お惣菜を買いに行くのも結構めんどくさい。でも冷凍食品をチンしただけの「手抜き」と思われるのは嫌…。
そんな気持ちに寄り添う「冷凍ミールキット」ができました!サッと解凍して仕上げれば、あっという間にメインの一品が完成!あえて最後の工程を残すことで、お好みで具材を足すこともできるし、自分で作ったという達成感も満たされます。
定期便方式で10食分届くので、最初だけ冷凍庫にちょっとスペースを空けるのが大変かもしれませんが、いざという時に頼れる「相棒」がいつもいてくれる安心感は想像以上!
辻調理師専門学校の先生と、味と品質に定評のある「わんまいる」がタッグを組んで誕生した、「手抜き」ではなく「手間抜き」おかず。便利なものはどんどん活用して、優しい食卓が広がりますように。番組と併せてぜひ活用してくださいね!
■番組概要
番組名 :「DAIGOも台所〜きょうの献立 何にする?〜」
放送日時:毎週月曜~金曜 午後1:30~1:45
ABCテレビ・テレビ朝日系列 全国ネット
出演者 :MC DAIGO
講師 月~木曜:辻調理師専門学校の先生方
日本料理担当:長谷川 晃・簾 達也
西洋料理担当:大西 章仁・紫藤 慧
中国料理担当:川﨑 元太・河野 篤史
金曜:山本ゆり(料理コラムニスト)
■商品サービス概要
商品名 : 「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」
販売期間:2023年11月20日(月)番組内での告知放送後~
販売セット数:限定300セット
価格 :5メニュー×2人前 計10品 5,980円(税抜き。税込み価格6,458円)+送料
初回限定4,980円(税抜き。税込み価格5,378円)+送料
※11月20日販売開始分。12月19日までのご注文に限ります。
URL : https://www.onemile.jp/product-buy-form/daigo
商品情報:
和食「豚肉の生姜焼き 梅風味」「ツナとひじきのうま煮」
洋食「チーズインハンバーグ」「鶏のヴィネガー風味」
中華「海老のチリソース煮込み」 の5メニュー