「世界一かわいい」 『旅サラダ』大仁田美咲アナ、とろっとろ“ミルク爆弾”を食らってまさかの事態に!?

ABCテレビの大仁田美咲アナウンサーが、旅バラエティ番組『朝だ!生です旅サラダ』(ABCテレビ)のグルメロケで、想定外の出来事に直面!? 大仁田アナが熊本県菊池市で味わった、とろっとろすぎる“ミルク爆弾”とは……!?

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大仁田アナがやってきたのは、大人気イタリアンレストラン「ナポリピッツァ研究所 イルフォルノドーロ」。同店は、チーズコンクールで数々の賞を受賞した、自家製モッツァレラチーズ「ミル爆(ミルクの爆弾)」が大人気だ。ミル爆は、しぼりたての牛乳を100%使っており、店員いわく、「ミルクを絞ってからチーズ工場に持っていくまでの距離が世界一くらい短い(と思っている)ので、フレッシュな状態で作れる」という。

大仁田アナは、そんなミル爆のおいしさをダイレクトに感じるべく、カプレーゼで味わうことに。試食すると、「うまっ! ミルクですね、すごい! こんなに牛乳の香りがしっかりするモッツァレラ初めて!」と、瞳を輝かせた。

次に大仁田アナの前に提供されたのは、ミル爆をふんだんに使ったマルゲリータだ。大仁田アナは、マルゲリータを1切れ持ち上げると、途切れる気配がないほどチーズが伸びまくったため、「うわっすご~い! ちょっと待って、もう手が足りない!」とビックリ。ようやく一口食べても、やはりチーズはなかなか途切れず、想定外だが嬉しくて笑みがこぼれた。

©ABCテレビ

チーズがとろっとろすぎるマルゲリータは、もちろん絶品! 大仁田アナは、「とろとろなんですけど、噛みしめるとチーズの旨味が出てくるというか。モチモチのモッツァレラと、生地のモチモチがまたおいしいんですよ!」「完全にチーズが主役ですね!」と称賛した。

なお、この様子は、5月24日に生放送された『朝だ!生です旅サラダ』で紹介された。放送後に大仁田アナがInstagramを更新すると、コメント欄は大賑わい。「世界一かわいいです」「大仁田アナの食リポは発する言葉も表情も、観ていてとても楽しいし惹きつけられます!」「本当にかわいすぎる! キレイすぎる! 素敵すぎる!! 美しすぎる」「ピザがめちゃくちゃおいしそうでした 相変わらずの楽しいコメント」「美咲ちゃんのコーナーいつもおもろくて最高すぎる」といった声が続出した。

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