世界遺産の山頂で食べる贅沢メシとは!「登山で頂きメシ!」#2 吉野山×三船美佳

#2 吉野山 × 三船美佳

山全体が世界遺産にも登録されている低山・吉野山
世界遺産の山頂からの景色と吉野の名産である頂きメシを堪能しました!

 

 

大阪市内から約1時間半。山頂までの所要時間は約3時間半、距離として約7.4㎞です。

 

 

今回の頂きメシは、創業53年「ひょうたろう」の吉野名物「柿の葉すし」!
サバと鮭の2種類を頂きました。

 

 

<今回の撮影ウラ話>
干芋や葛餅や奈良漬けなど、道中にたくさんの吉野名物を頂きました。
吉野山の暖かい皆さんありがとうございました!

また今年は桜の開花が早く、撮影時には桜が散ってしまいましたが
散った後の木も 薄いピンクに見えるので三船さんもスタッフ陣も、「これはこれで絶景ですね」とみんなで感動していました。

もっと詳しく知りたい方は「登山で頂きメシ!特設サイト」へ!

https://sky-a.asahi.co.jp/special/itadaki-meshi/

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