DAIGO と一緒に料理を作れちゃう!?「DAIGO も台所★オンライン料理教室」開催決定!
日々の献立の悩みを DAIGO と一緒に解決する料理番組「DAIGO も台所〜きょうの献立 何にする?〜」が今年4月で2周年を迎えます!
「DAIGO も台所〜きょうの献立 何にする?〜」
毎週月~金曜 午後 1:30~1:45(ABC テレビ・テレビ朝日系全国ネット)
2022年4月にスタートした同番組。料理初心者のアーティスト・DAIGO が料理番組のMC!?と意外なキャスティングが話題になりましたが、飾らない人柄で、初めてのじゃがいも皮むき、初めての調味料計量に四苦八苦しながら、料理に真剣に向き合う姿に、多くのご声援をいただきました。
あれから2年。超初心者だった DAIGO は、皮むき、計量はもちろん、包丁使いや炒めも様になり、その成長ぶりは目をみはるばかり。特に春巻きやロールキャベツなどの“巻き物”の出来栄えは、辻調理師専門学校の先生方も認めるほどで、「巻きの DAIGO」の異名を持つまでに!
そんなMCの DAIGO とともに、視聴者の方も直接辻調理師専門学校の先生から料理を学べるチャンスが・・・
2周年記念企画として「オンライン料理教室」の開催が決定!
「DAIGO も台所」2周年を記念して、「DAIGO も台所★オンライン料理教室」を開催します!
普段番組をお届けしているキッチンスタジオと、ご参加の視聴者の方々をオンラインでつなぎ、番組さながらに辻調理師専門学校の先生と DAIGO で進行します。参加者の方には、いつものスタジオの雰囲気、DAIGO と先生のゆるーいトーク、スタッフの笑い声など、番組の世界観をまるごと味わいながら、一緒に料理を作っていただきます。
参加者の方々とは、質問タイムやアンケートなどで双方向のやり取りをしながら楽しくお料理を進める予定です。
また、開催は春休み期間中ということで、お子様をお持ちの方も、親子やご家族で一緒に参加していただけます。今回のメニューは『煮込みハンバーグ』に決定!
お子様と一緒に作れるメニューでありながら、辻調理師専門学校の先生によるワンランクアップテクニックも学べます!
この機会にぜひ、「DAIGO も台所」の世界観のなかで楽しくお料理をしてみてください!応募はABC テレビファンイベントサイトまで!
「DAIGO も台所★オンライン料理教室」概要
【開催日時】
2024 年 4 月 3 日(水)午前 10 時から 11 時 30 分予定(1時間半程度)
【出演】
DAIGO
辻調理師専門学校西洋料理担当 大西 章仁先生
武田和歌子(ABC テレビアナウンサー)
【メニュー】
煮込みハンバーグ
【申し込み方法】
募集期間: 2024 年 3 月 11 日(月)〜3 月 24 日(日) 23:59 抽選制
発表: 3 月 25 日(月)20 時ごろまでにメールにて当選発表
≪ABC テレビファンイベントサイト≫
https://tv-evt.abcid.asahi.co.jp/event/8457/?utm_campaign=daidokoro_pr
【参加費】
4000円(税込み)
【開催場所】
「DAIGO も台所」のスタジオとご自宅などをZOOMでつないでご参加いただきます。
ZOOMの接続ができるPCまたはスマートフォンなどの端末をご用意ください。
「DAIGO も台所 ~きょうの献立 何にする?~」
月曜〜金曜 ひる 1 時 30 分〜1 時 45 分
(ABC テレビ・テレビ朝日系全国ネット TVer・ABEMA見逃し配信あり)