究極のジャンキー麺「すず鬼スタ満ソバ」がチャーハンに…!? 人気ラーメンYouTuber・SUSURUがアレンジレシピを公開
悪魔的うまさの「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」のスタ満ソバ&アレンジしたチャーハンが食べたくなる! 飯テロ注意なバラエティ番組『ザキ山小屋』を無料配信中
東京の三鷹にある超人気ラーメン店「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」。たっぷりの背油、ニンニク、ブロック肉、歯ごたえ抜群の極太麺が胃袋を刺激する「スタ満ソバ」が看板メニューだ。スタ満ソバはもちろん、アレンジしたチャーハンもジャンキー感満点でヨダレが出そう……!
スタ満ソバを猛プッシュしたのは、「ラーメンYouTuber」で知られるSUSURU(ススル)。毎日ラーメンを“すする”動画を投稿し続けて現在登録者120万人という人気ぶり。
そんな超ラーメン通のSUSURUがうなるスタ満ソバが運ばれてくると、スタジオ一同が笑顔に! 背脂の甘みと大ぶりの豚肉の旨みに、ニンニクの香りと濃密な醤油のキレが融合しており、強烈に食欲を掻き立てられる1杯だ。“うまじょっぱい”スープをたっぷりと吸い上げた自家製極太麺のワシワシとした歯応えもたまらない。山崎弘也(アンタッチャブル)と塚地武雅(ドランクドラゴン)は、「めっちゃくちゃうまい!」と夢中で味わった。
ちなみに、スタ満ソバはお取り寄せができるので、自宅で手軽に店の味が楽しめる。お取り寄せラーメンは、自分好みにアレンジして二度楽しめるのもメリットだ。SUSURUによると、スタ満ソバをチャーハンにアレンジするのがおすすめとのこと。同封されている背油を油の代わりに使って卵とご飯を炒め、同封のスープをかけて汁気がなくなるまで加熱し、具材を入れてさらにフライパンを振るだけであっという間に完成する。ガツンとパンチのある「スタ満ソバチャーハン」の味にも、山崎と塚地は大満足だった。
SUSURUがスタ満ソバのアレンジレシピを紹介したバラエティ番組『ザキ山小屋』6月9日深夜放送回は、動画配信サービスTVerで無料配信中。同放送回では、週5でラーメンを食べるというラーメン好き芸人・村上純(しずる)も、山形の人気店「龍上海」の赤湯辛味噌ラーメンをアレンジしたレシピを紹介している。バラエティ豊かな絶品ラーメンが多数登場しており、食欲が刺激されること間違いなしだ。