鹿児島の絶品ジューシーグルメ! 黒毛和牛バーガー、豚とろラーメン、チキン南蛮、ハチミツ入り今川焼…あなたはどれが食べたい?
バンズが真っ黒なボリューム満点黒毛和牛ハンバーガーにかぶりつきたい! ラーメン、定食、スイーツなど、鹿児島の絶品ジューシーグルメが紹介された旅バラエティ番組『朝だ!生です旅サラダ』を無料配信中
旅バラエティ番組『朝だ!生です旅サラダ』で、熱々ジューシーな鹿児島グルメが紹介された。精肉店が作る黒毛和牛のハンバーガー、希少部位・豚とろがおいしい濃厚ラーメン、地元民が愛するチキン南蛮、生地にハチミツが使われているのが特徴の今川焼など、どれも食べたくなる!
5月6日に放送された『朝だ!生です旅サラダ』の人気コーナー「日本縦断コレうまの旅」の舞台は、鹿児島県鹿児島市。視聴者プレゼントを探すべく、アナウンサーの東留伽は、地元民に聞き込みをしながら名物グルメを味わいまくった。
視聴者プレゼントに選ばれたのは、精肉店がプロデュースする黒毛和牛のハンバーガー。バンズの色が真っ黒でボリューム満点なのが特徴的だ。インパクト抜群な見た目はもちろん、味も格別! 鹿児島産黒毛和牛だけを使ったパティとトマトケチャップ、チーズが相性抜群で、ほんのり甘みのある炭入りのバンズもおいしいのだ。
これには東アナだけでなく、スタジオで味わった共演者たちも大満足。「バンズがものすごくふわふわで柔らかい」「すごい肉汁!」「お肉がとってもジューシー!」「うまい!」「食べ応えがある!」と、全員が笑顔でハンバーガーにかぶりついた。
もちろん、東アナが地元民に勧められた他の鹿児島グルメにも注目。希少部位・豚とろのチャーシューが絶品な濃厚ラーメン、鹿児島産の米・ヒノヒカリを使ったごはんが進むチキン南蛮もおいしそうだ。また、九州各地で店舗を構える今川焼・蜂楽饅頭も紹介された。