子どもの頃、父にお肉の種類は「牛肉、豚肉、鶏肉、にんにく」とウソを教えられて小学3年生まで信じていました
日々の献立の悩みを、いつまでも料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOと一緒に解決していく料理番組「DAIGOも台所」
今回は「にんにくパワーで食欲アップ」をテーマに、食欲をそそる“にんにく”を使ったレシピを西洋料理のプロの先生に教わる。
今日のお悩みは「子どもの頃、父にお肉の種類は牛肉、豚肉、鶏肉、にんにくとウソを教えられて小学3年生まで信じていました。にんにくを見るたび思い出し笑いです」というもの
そんな“にんにく”をたっぷり使った3品「鶏のガーリップスープ」「たこのガーリックバター風味」「牛肉のスパイシー炒め」を提案する。この中から調理するのは、「ガーリックバターの風味が最高!」とDAIGOも絶賛の、見た目もオシャレなこのメニュー!
DAIGO「たこの食感とサイズ感がよくて、いくらでもイケちゃいそう。アスパラガスにも合いますね。ガーリックバターが本当においしい!いろんな料理に使えそうだし、家でも作ってみよう!」
☆そのほか2品の詳しいレシピは公式ホームページ&公式インスタグラムで!
HP:https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
インスタグラム:https://www.instagram.com/onnela.kitchen/
