もはやいつからあるのかわからない“ガチガチに凍った鶏肉”を冷凍庫で発見してしまったDAIGO 解凍するのが面倒で作ったのは?

©️ABCテレビ

いつまでも料理初心者の気持ちを忘れないDAIGOと一緒に解決していく料理番組「DAIGOも台所


金曜日は「ボクでもできる金曜日!」と題し、DAIGOでも一人で作れる簡単レシピにチャレンジ

今回は「レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮」を料理コラムニストの山本ゆりさんに教わる

もはやいつからあるのかわからない“ガチガチに凍った鶏肉”を冷凍庫で発見してしまったDAIGO。

でも、解凍するのが面倒で…。

そんなDAIGOに山本先生が教えてくれるのは、解凍せずにそのまま作れる「レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮」

©️ABCテレビ

解凍も調理の手間もいらず、レンチン一発で完成するお手軽レシピは「これなら家でも作れそう!」とDAIGOもオススメ!

作り方はこちら

詳しいレシピは公式ホームページ&公式インスタグラムで!
HP:https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
インスタグラム:https://www.instagram.com/onnela.kitchen/

番組情報

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~
毎週(月)~(金)ひる1:30

関連記事

おすすめ記事 おすすめ記事