DAIGO、料理の先生の“爆上がりテンション”をスルーしかけ…視聴者「キャッキャしてるのかわいいw」「2人とも仲良しだなw」

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DAIGOが気づかなかった川﨑元太先生のテンション、たしかによーく見ると揚げたての油淋鶏(ユーリンチー)にタレをかける瞬間に上がっている!? “料理師弟コンビ”のチグハグなテンションが絶妙な料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』を無料配信中

アーティストでタレントのDAIGOが、料理の先生から「骨付き鶏の油淋鶏(ユーリンチー)」の作り方を教わった。落ち着いて料理を作りながらも実はハイテンションだった先生がかわいらしく、彼の気持ちに気付けずにDAIGOが反省する姿や、2人のやりとりに笑わせられる。

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料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』7月17日放送回で、辻調理師専門学校の講師・川﨑元太先生が「骨付き鶏の油淋鶏」の作り方を紹介した。この日は先生がとっておきのイチオシメニューを作る「先生プレゼンツ!企画」。骨付き鶏の油淋鶏は、川﨑先生が大好きなメニューの1つだ。「視聴者にも食べてほしい」とのことで、DAIGOも期待に胸を膨らませた。

落ち着いて料理を作る川﨑先生だが、内心は普段と違ったらしい。料理の完成後に、「実はめっちゃテンションが上がってるんですよ、大好きなメニューなんで」と明かしたが、彼のテンションの違いをDAIGOは気づけなかった。そんなDAIGOに対して川﨑先生は、「伝わらないですか……」と少々寂しそうだった。

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試食中の2人のテンションもチグハグだ。「テンション上がりますよね、骨付き!」「揚げたての鶏にタレをかける瞬間が一番好きです」などと川﨑先生の気持ちが普段よりも高揚しているのに対し、DAIGOは「気づけず、すみませんでした」と苦笑いばかり。2人のやりとりに加え、「川﨑先生、テンション上がってたんだね~。う~ん、もう一回(映像を)見返してみよう」とDAIGOが後片付け中に反省する姿も笑いを誘う。

Twitter上では、「テンション爆上がりのDAIGOと川﨑先生かわいすぎるw」「2人とも仲良しだなwww」「いい年の男の人がキャッキャしてるのかわいいw」「冷静な中にも隠しきれない歓びが出ちゃってた感じでしたよ」といった声が続出した。

番組情報

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~
毎週(月)~(金)ひる1:30

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