なんか静かだなと思ったら…DAIGOが収録中「ずっと考えてた」ことに視聴者爆笑!

謎の沈黙のワケは…!? 3月13日(水)に放送された『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』で、いつもと様子が違うMC・DAIGOに注目が集まった。

この日のテーマは「もずくを使って!」。主役のもずくに加え、鶏肉に長ねぎと食べごたえ十分な具材もうれしい あったか麺「もずくにゅうめん」を辻調理師専門学校の簾達也先生から教わった。

©️ABCテレビ

簾先生といえば『DAIGOも台所』の“ダジャレ王。食材などをもじったダジャレを、絶妙なタイミングで披露してスタジオを和ませる楽しい“授業”が好評だ。そんな簾先生が登場する日は、DAIGOも水を得た魚のようにいきいきとダジャレを飛ばすのはいつものこと。ところが、今日のDAIGOはなぜか様子が違う。

調理が始まると、長ねぎに細かい切り込みを入れて食べやすくする包丁技に黙々と没頭。おしゃべりも控えめに、ひたすら作業をこなしていく。そうこうしているうちに番組も後半へ。調理も仕上げに差しかかったころ、ようやく沈黙の理由が明かされた。

©️ABCテレビ

【動画】いつになく静かなDAIGO。気になるそのワケは…?

 

「もずくって…ダジャレ難しいですよね」と思い詰めた表情でつぶやくDAIGO。なんと番組の冒頭から、ダジャレ王をうならせるような上手い“もずく”のダジャレを「ずっと考えてた」という。

「それで静かだったんですね」と納得しながらも笑いが止まらない簾先生。“いつもと違うDAIGO”の意外な真相に大ウケの視聴者からも「もしかしてネギ切りながらもずくで何かダジャレがないか考えてた?」「簾先生の日はどうしてもダジャレ言いたい料理番組、最高ですね」などの声が上がっていた。

©️ABCテレビ

『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』は動画配信サービスTVerで無料配信中。エンディングでついにDAIGOが放つ“もずくダジャレ”もお見逃しなく!

番組情報

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~
毎週(月)~(金)ひる1:30

関連記事

おすすめ記事 おすすめ記事