幸せは「高野豆腐」から!DAIGOと先生が明かす“夫婦円満の秘訣”が深すぎる!?

あの食材に学べ!? 5月21日(火)放送の『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』でMC・DAIGOと先生が明かした“夫婦円満の秘訣”に注目が集まった。

©️ABCテレビ

この日のテーマは「サラダ以外のレタス」。レタスと高野豆腐の組み合わせが斬新な、白いご飯によく合う煮物「高野豆腐とレタスのそぼろ煮」を辻調理師専門学校の簾達也先生から教わった。

©️ABCテレビ

【動画】気になる主役の“レタス”は最後に大活躍!

テーマ食材は“レタス”だが、DAIGOと先生の関心はなぜか“高野豆腐”に集中。そのまま食べると味は淡泊だが、煮汁の旨みをスポンジのように吸っておいしくなることから、DAIGOはその特徴を「高野豆腐は相手に染まるタイプ」と性格診断のようにたとえてみせた。

これにすぐさま反応した簾先生が「いろいろなものに合わせられる…僕みたいですね」と高野豆腐にまさかの感情移入!「じゃあ、奥様に対しても?」とツッコむDAIGOに「染まりまくりです(笑)」と妻との微笑ましい夫婦の関係を明かした。

©️ABCテレビ

そんな先生の告白に「僕もです」と自分もまた“染まりまくり”であることを打ち明けるDAIGO。「高野豆腐のような人間でありたいですね」としみじみ共感し合う2人に、視聴者からは「お二人とも相手に染まるタイプw」「今は令和の時代.奥さんに合わせるのは夫婦円満家庭円満の秘訣です」「名言『高野豆腐のような人間でありたい』」などの声が寄せられた。

©️ABCテレビ

DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』は動画配信サービスTVerで無料配信中。試食では、たっぷりと旨みを吸った高野豆腐とレタスのシャキシャキ食感の相性のよさに「高野豆腐とレタスが結婚してますね!」と感動のDAIGO。そんななか、エンディングで飛び出した“結婚”にまつわる大胆発表とは?動画でぜひチェックを!

番組情報

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~
毎週(月)~(金)ひる1:30

関連記事

おすすめ記事 おすすめ記事